注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影峰情

http://blog.sina.com.cn/lwf6217

 
 
 

日志

 
 
 
 

高11级管理快报 第201201期  

2012-12-11 19:25:34|  分类: 【管理快报】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高11级管理快报

打造卓越联盟  走出一路芬芳

第201201期

一、前段工作总结

1、教师干劲十足,学生状态高昂,自主学习、治偏补差和勤学好问蔚然成风。

2、个别班级早操迟到有蔓延之势;早、晚自习有学生反复外出现象。学生反映找极个别老师问问题时找不到。

二、近期工作重点

1、落实导师制,使希望学生得到最大化的关注和教育;

2、完美教室建设之班级精神建设,重点是班级备考的精神建设。

三、半期考试之后的具体工作

总原则:做学习的导师,心灵的按摩师,习惯的矫正师。

年级层面

做好常规就是做到了超常规!自己的工作自己做,自己的工作用心做,自己的工作真心做。不需要轰轰烈烈,只要求扎扎实实!

1、心中有目标,日常有措施。(a、期中,期末,自己学科各分数段人数纵横向比较;b、自己学科联考目标,班级目标。)

2、完成规定工作,不断自选动作,创造性地教育教学。

3、埋头教书,抬头看路。看目标,看同事,看他人,不断反思……

4、研究考纲,研究泸州市高10级高二上期末联考题,研究教法,提高备考的效益,“有限课堂,无限空间”;研究学生,宽严适度,营造和谐高效的备考氛围。

5、抓好各类学生,有要求,有措施,有坚持,有定期反馈。每位老师指导优生,特别是总分较高相关学科差的学生。

学生层面

1、指导学生通过考试自我完善,建立期末备考日志。每次考试之后反思书面化:含考试心态;考后教训;今后具体措施;监督和外力等。

促进三个转变:认识上的改变、学习习惯的改变,做法上的改变。

2、对于高二的学生来说,老师、讲课方式开始基本固定,讲课的内容以及所用的导学案基本上也是固定的。为此,引导学生把老师一周的课拿过来规划,规划的角度如下:

    (1)接下来一周的课,主要内容是哪些?你自己在这些内容方面还存在哪些问题?你期待从课堂上获得哪些?(2)这一周中会有什么样的考试,会有哪些作业,并且哪些作业适合的实际情况,打算如何完成它等等。(3) 一周总结总结反思。走出题海,提高做题质量,做到“三清”(堂堂清,日日清,周周清)。

在工作上,能力不敌态度;在成功上,才华不敌韧度。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018