注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影峰情

http://blog.sina.com.cn/lwf6217

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】学生在校使用手机规定  

2013-01-02 19:51:34|  分类: 【视听图片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生在校使用手机规定

 

随着社会的发展和进步,手机的使用已经普及,大多数的中学生都拥有了手机。 学生配备手机,方便了与家长的沟通和联系,但由于手机功能的多样化和学生的自控能力薄弱,学生在校园内使用手机的弊端已显得十分突出。部分学生利用手机发短信聊天、手机上网聊天、玩游戏等,造成了时间上的浪费和学习上的分心,部分学生由此迷恋手机上网,在夜晚上床睡觉后网聊、玩游戏,有的甚至在上课时偷偷使用手机,严重影响了教学;极个别学生甚至参与利用手机考试舞弊、传阅不健康的图片和侮辱他人的短信等违法活动,长期下去,后果很严重。

为了保证学校的正常教学秩序和学生生活秩序,营造学生健康成长的氛围,构建和谐的校园生活,规范学生使用手机行为已经十分重要,学校决定对学生使用手机(含游戏机等)进行规范管理,具体规定如下:

第一条,提倡绿色环保生活理念,提倡学生在校不使用手机,鼓励创建无手机班级,提倡学生进校关机,离校开机。

第二条,学生在教学区内不准使用手机,特别是教学时段一律不准使用手机(即上午6:30---12:00,下午2:15—600,晚自习7:00—10:40)。如有特殊原因,征得班主任老师同意后可以借用班主任或任课教师手机,教师应提供方便。

第三条,学生在生活区内的集体环境中禁止使用手机,在集体休息时段不准使用手机(宿舍内:中午12:30---14:20;晚上11:10---次日6:00),因特殊情况,学生需与家长或他人联系的,须征得管理人员同意,在指定的地方使用。

第四条,学生的手机号码必须到班主任处备案,由班主任做好统计工作。凡备案的手机若号码有变更,学生要及时到班主任处更改,要对学生使用手机进行统一管理。

第五条,学生手机需本人妥善保管,如有丢失,学校和班级不承担责任;如有需要保管的学生,可将手机交付班主任或舍管教师保管,班主任和舍管教师有责任妥善保管。

第六条,学校提供必要条件,为学生与家长联系提供方便,学校生活区设有话吧,学生可通过话吧与家长取得联系。

第七条,学生违反使用手机管理规定,按下列要求予以处罚:

一、学生违反规定,在教室使用手机(包括上网查资料)一经

发现,任何教师和管理人员都有权收缴其手机,并报政教处,由学生签字登记,班主任及时与家长反馈,由家长在下学期开学时来学校签字领取,并给违规学生一定的纪律处分。

二、班主任老师可采取上课时间抽查的方式,如发现学生上课期间(包括自习)携带手机,按以上第一条处理。

三、学生违反规定,在生活区使用手机或学习机(包括上网查资料学习)第一次违规使用,学校代管手机两周,对违纪学生给予记过以上纪律处分。第二次违规使用的,按照以上第一条处理。

四、对屡教不改的学生,学校将给予记大过以上的纪律处分,并通知家长来校共同做好学生转化工作,情节严重的给予开除学籍留校察看纪律处分。      

五、给手机充电,手机必须处于关闭状态,否则按违规使用手机对待。严禁在教室内给手机充电。

六、对拒不交出手机或因收缴而顶撞教师,按第四条处理,情节较重的将按“建议违纪学生转变学习环境”处理。

第八条,本办法自 2012 10 22日起执行。

                                     

和林格尔第一中学

20121022

 

 

为规范校园教学,生活秩序,营造良好的育人环境,以上规定希望家长能配合执行。如家长有特殊要求,请您填写手机使用申请表。

 

和林一中学生在校期间使用手机承诺书

学生

 

   

 

     

 

宿   

   号楼   房间

监护人姓名

 

联系方式

 

使用承诺

保证在校期间遵守学校关于学生手机使用的规定,如有违反规定,愿意接受校规处分,绝无异议。

签署意见

生:                                              

长:                                       

和林一中学生在校期间使用手机申请书

 

学生

 

性别

 

学生手机号

 

 

年级、班级

 

宿   

  号楼  房间

监护人姓名

 

联系方式

 

申请理由

 

 

 

 

 

 

                         学生家长:          

                         联系方式:         

          

申请时段

          日至         

班主任意见

 

 

班主任:       

                                     

年级组意见

 

 

年级组长:       

                                     

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018