注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影峰情

http://blog.sina.com.cn/lwf6217

 
 
 

日志

 
 
 
 

奋力拼搏科学备考,严肃端正考风考纪  

2013-01-06 14:53:40|  分类: 【新高11级】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奋力拼搏科学备考,严肃端正考风考纪

为了组织好期末考试,考出成绩,考出风格,提出如下建议和要求:

第一、端正态度,积极备考

没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!考试要有压力,在一定的压力下,我们必须强化以下态度:

一是勤奋的态度。勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;

二是刻苦的态度,追求是苦的,学习是艰苦的,最终的成功才是甜的;

三是进取的态度,大家都知道,学习如逆水行舟不进则退,一下子成为天才是不可能的,但每天进步一点点总有可能;

四是务实的态度,求真务实是我们提升考试成绩的法宝。

为此我们必须上好每节课,抓紧每一分钟,练好每一道题,迈好每一步!查漏补缺,重点内容重点复习,不打无准备之仗,胸有成竹地满怀自信地走进考场。

第二、讲究方法,认真答卷

考试过程中要细心,谨慎,精力集中,要做到速度和质量的和谐统一。

请同学们在考试时合理调配90分钟时间,采用适合自己的解题模式及方法,做到有备而战,不要使后面一些题目还没有做,时间已经结束。特别指出:请同学们在考试过程中,要力争做到:审题要仔细,题意要弄清,遇到拦路虎,不妨绕道行,细中求速度,快中不忘稳,把握好时间,不提前交卷。

第三、诚信考试,严肃考纪

  一个学校的校风是和学生的学风密不可分的,而考风是校风的具体反映,没有好的考风就不会有好的学风,因此,我校将严肃考试纪律,严惩作弊学生,让优良的考风成为校园中亮丽的风景线,特别注意:去年7月,泌阳县一中组织期末会考,参加考试的16名学生,因携带手机作弊被校方勒令“集体”退学。

表扬:我校期中考试有良好的考风考纪,同学们都到钟声铃响时才交试卷,这种现象值得继续发扬。明后天上午考前进本班教室自习,学科教师打招呼,8:40进考室,考后进教室上课;后天下午考后进教室上课。

本次考试,上级领导将随机进考室核查学生。因此,再次强调对违反下列行为之一的,取消该科的成绩,三年无考试资格,并对违纪同学张榜公布,同时要求监考老师如实纪录考场情况。

  (1) 携带手机进考场的

  (2) 未在规定座位参加考试的

  (3) 考试过程中传纸条,打手势,抄答案的

  (4) 未经监考教师同意,在考试过程中擅自离开考场的

  同学们,进军的号角已经吹响,让我们拿出“豪气面对万重浪的决心和勇气”,把握青春,奋力拼搏,考出满意的成绩! 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018