注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影峰情

http://blog.sina.com.cn/lwf6217

 
 
 

日志

 
 
 
 

信心百倍,迎战一诊——泸县九中第12周升旗仪式学生发言稿  

2013-12-29 08:12:18|  分类: 【高2014年】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心百倍,迎战一诊

——泸县九中第12周升旗仪式学生发言稿

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自高三7班的刘娣。今天我演讲的题目是:信心百倍,迎战一诊。

今天,当我们再次聚在这里时,我们高三的每位同学都又有了一个新的名字:高三的战士。我们都知道,高一是基础,高二是关键,高三是决战。

经过了高一的锻造,高二的历练,如今我们终于站在了决战的起点——泸州市“一诊”考试。决战意味着什么?决战意味着 炮与火的考验、血与泪的洗礼、进与退的选择、成与败的决断。那么,高三的勇士们,你们准备好了吗

准备好了吗?我们时刻准备着。自从来到泸县九中的那一天起,我们每个人就肩负起了一种使命,一种追求卓越的使命,一种战必胜、攻必克的使命,一种不达目的决不罢休的使命。使命在肩,责任如山,我们一直在奋斗着、前进着。终于,憧憬已久的这一天到来了,为梦想冲刺的这一天到来了

高三一年是艰巨的。每一天,我们都必须过得忙碌、紧张而充实,每一分、每一秒都是我们的阵地,都是我们赶超别人的机遇。

这一年,我们将面临多次考试,而我们也必须珍惜每一次,因为每次考试都是我们扬剑出鞘的绝佳时机;而同时,我们要养成一种淡然心境,大将风度;不为成功而满足,因为那是失败的前兆,不为眼下的失败而懊丧,因为每一次失败中都孕育着下一次的成功

有人说,高三是艰难的,我  不这样认为,因为胸怀梦想、斗志高昂的人,最感到欣慰的就是奋斗的过程。

高三会教给我们奋斗,每个人都有无尽的潜力,每一个人都有无穷的提升空间,不经过一年血战,或许我们永远也发现不了自己身上蕴藏的能量。所以,高三注定是精彩的一页,我们会留下最美丽的奔跑的身影,谱写下生命中最灿烂的奋斗诗篇。

可以说,我们应该属于胜利,因为我们的学长学姐已经用铁的事实给出了最好的证明。高考就是战场,如今身处高三的我们是冲锋在最前线的战士。我们的任务,不仅仅是将胜利保持下去,更要将它举到前所未有的高度,不打折扣的超越前人。

虽然时间短暂,任务繁重,但,这又怎样?这只能显示我们这支雄狮劲旅超凡的战斗力,只能让我们赢得更漂亮;虽然时间短暂,但毕竟我们还有7个月的时间,在这7个月里,我们一定万念归一,殊死搏斗,咬紧牙关,坚持到底

只要我们坚信自己的实力,在这7个月的时间里,我们还有什么事情办不到呢?在接下来的时间里,有很多事情是未知的,但有一件事情除外,那就是坚持努力的人必能创造奇迹。

最后,我还想再问大家一次:首战“一诊”,你们准备好了吗?

我的演讲完毕,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018