注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影峰情

http://blog.sina.com.cn/lwf6217

 
 
 

日志

 
 
 
 

备考泸州一诊动员大会讲话稿  

2013-12-29 08:09:04|  分类: 【高2014年】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备考泸州一诊动员大会讲话稿

尊敬的各位班主任、亲爱的同学们:

大家好!今天离高考仅有215天,离泸州一诊仅有8天。

我知道你们有些同学,来到这一诊动员大会,是不想听老师同学们的动员演讲,认为与其坐在这里,还不如回教室上自习。其实,在不想来的人中还包括我,因为我作为语文老师文采一般,我的普通话也不标准。但是我们还是来了,因为我们就要打仗了,一场大仗,这是一场战争,它需要一个施号员,需要一个施号员为勇敢的战士吹响冲锋的号角,所以我来了,而你们正是这场战争中最勇敢的战士,所以你们也来了。

高三是一场没有硝烟的战争,因为这的确是人生中一场至关重要的大仗。而现在更是至关重要的215天,这215天中你将经历几大战役—— 一诊,二诊,一模,二模,直至最后的决胜大战,每一次都将是对你的考验。现在我们即将面临第一仗就是8天后的“一诊”考试。

你们战斗,是为了自己,而高三是一道坎,只有迈过了这道坎,才能更好地掌握自己的人生,接近你的梦想。此刻,在你们手里,是充满无限可能的将来。你们年轻,十七八岁,你们应该充满信心。你们战斗,你们应该毫不畏惧。一位哲人曾经说过“趁你还能抓住命运,千万不要犹豫。”而我想说“趁你还拥有梦想的勇气,抓紧时间把它转化为战斗力。”你们是不愿意输的,就意味着历尽千辛万苦依然执著,意味着满身伤痕也决不放弃,意味着身体到了极限时,也要咬紧牙关,继续迈着双腿向前。只要你熬过黎明前的黑暗,太阳一定会带着满天的朝霞迎接朝着太阳奔跑的你!

由此我想到了本次全年级“一诊”模拟考试,我们这次由各班组织班科教师会,年级组在1031表彰了一等奖78名,二等奖52名,很多人感觉意外,似乎这个成绩只是个偶然。我却不这么想。想想我们安静的自习,想想老师们辛勤忙碌的身影,想想我们对于考试的严格以及对于思想激励工作的重视高考学习成功的七大策略、激励高三学生成功的70句经典格言、高三班主任寄语、考试应该注意的几个问题考场科学化考试流程及答题方法高三年级组饶小平主任解读最佳发挥的考试细节高三,十大习惯列传马虎也是一种病:考试马虎现象大揭秘2014年从头再来:成功复读经验谈),想想我们的日清周结周考月考、老师们的学情总结、班主任的月工作总结以及大家的错题本,想想我们誓师大会上振聋发聩的宣誓,我们感觉,这个成绩理所当然。如果同学们能够更加投入,我们的一诊成绩会更加出色,就会有更多的同学实现人生的理想、迈进理想大学的殿堂。

你不是一个人在战斗,因为在你身后有一群人,就是老师。你是一个士兵,冲锋陷阵的是你,在枪林弹雨间穿梭的是你,战斗在最前线的是你,但在你的身后,有一群后方补给,有一群参谋。如果你受伤倒下,还有一群人等着为你包扎疗伤。还有我们和你们一道,站在最前线。你们要相信,我们是最好的指挥员,能指挥你们打好这第一场没有硝烟的仗。所以我们不敢懈怠,也不会懈怠。而你们更不应该懈怠,为了解放你们的老师,为了让他们因为教过你感到骄傲。我们一起奋斗吧。

同学们,或许你们觉得高三很累。你们累吗?莫道君很累,更有累中人。那些生在农村,想跳出大山的孩子比你累多了;不敢在家里大声放电视的父母也比你累。还有那么多的老师陪着你累。不苦不累,高三无味。为了以后不累,让我们选择现在累。

或许有同学会说:在过去的两年里,我玩手机的时间比做作业时间多,上课睡觉的时间比听讲的时间多,上网打游戏的时间比看书的时间多,我已经落下很多,没戏了……但我要对你说的是:你隐藏实力这么久了,是时候一鸣惊人了。(你很聪明,你知道高三的冲刺需要巨大的能量,你已经积蓄两年的能量,就等高三的薄发)现在,只要你潜心下来,你可能比谁的进步都大,只要你从此努力,一定会让你的父母会心一笑。虽然付出未必就有回报,努力和成功不能划等号,但是,不付出就绝不会有回报!不努力就绝不会成功!同学们,不要担心努力后的结果如何,得不得到回报,请你记住一句话:

尽心就是优秀,尽力就是成功!

  同学们,让我们鼓起必胜的信心去迎接一诊,我坚信我们的同学一定能够打赢这场阶段性的一仗,去收获成功的第一次喜悦。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018