注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影峰情

http://blog.sina.com.cn/lwf6217

 
 
 

日志

 
 
 
 

好声音决赛的4个疑点和10个感叹(图)  

2013-10-08 19:48:13|  分类: 【视听图片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好声音决赛的4个疑点和10个感叹(图)

一、神一般的预测

对于中国好声音四强的最终排名,风潇潇在上一篇文章《好声音用同样的剧本克隆了四个冠军(图)》里,已做了预测,阿妹组的琦天子、那英组的囧萱公主、汪峰组的远阿哥、哈林组的润亲王,意思是说:第一名:李琦,第二名:萱萱,第三名:张恒远,第四名:金润吉。

这个判断的前提条件是,赛制是两两对决,胜者再对决,决出冠军,其中,萱萱PK金润吉胜出,完成对所有大BOSS的完杀后,吸引足够多仇恨,被干掉张恒远的李琦干掉,李琦夺冠。

但今天决赛赛制采用了和小组冠军赛相同的赛制:保送一个,淘汰一个,二三名对决出胜者,与保送者对决出冠军。但不知道是不是灿星看了风潇潇的《好声音用同样的剧本克隆了四个冠军(图)》后,调整了计划,没有再用同样的剧本再克隆出总冠军,而是保送了张恒远,让李琦干掉萱萱后,再干掉张恒远。

无论赛制如何,谁都知道金润吉是不可能夺冠的,谁让金大护法的名字里有个“吉”,加多宝怎么会让你夺冠呢?

所以三强对决中,风潇潇还是基本上猜对了,李琦赢了萱萱,李琦赢了张恒远,李琦夺冠,只是顺序略有先后调整。关键是冠军准了,二三名随意。SO,恭喜我神一般的预测吧!

二、4个疑点

好吧,从结果再来回溯第二季好声音决赛,为了李琦可以夺冠,灿星依然煞费苦心,仔细看还是可以看到N个疑点。

1、到底谁杀死了金润吉和萱萱?

谁也不知道投票是怎么投的,反正金润吉先被投死了,萱萱后被投死了,华少神一般的语速后面,是神一般的投票数。但为什么我总是相信,金润吉知道他什么时候该走,萱萱也知道她什么时候该走,因为灿星知道他和她的走,也就是前后脚的关系。

2、诡异的投票编号

风潇潇为什么总觉得今天就是在演一场大戏呢?如果你留意到投票编号:881李琦、882张恒远、883萱萱、884金润吉。所以,第一名李琦、第二名张恒远、第三名萱萱、第四名金润吉。我能否说,四强排位早就安排好了么?先演唱者可以有更长时间来投票,后演唱者铁定吃亏,所以,金润吉第一个出局毫无悬念,早因姚贝娜吸仇无数的萱萱票数也低,这注定金润吉和萱萱将是前后脚走人!嗯哼,上演的一幕幕就是这样。

3、张恒远为什么要选《追梦赤子心》?

谁都知道小组赛里汪峰组是最好看的,好看的关键在选歌,比如崔天琪和田丹的《stronger》、单冲锋和倪鹏的《当我想你的时候》,尤其是钟伟强和毕夏的《hey jude》,首首经典,且学员演唱得恰到好处,当然,还有保送张恒远而黑掉超级实力派赵晗的《蓝莲花》,稳准狠地打击到了赵晗的中低音弱点(见《赵晗阚立文王洪迪离开好声音太痛心(图)》)。

而决赛最后一曲,张恒远居然选了2013“快乐男声”的主题曲《追梦赤子心》,蓝莓要跪舔芒果么?谁都知道为对手做广告,这是兵家大忌,汪峰怎么会不知道?张恒远怎么会不知道?灿星怎么会不知道?以灿星连姚贝娜临阵前两天都会临时换歌从中做梗的强硬作风(见《淘汰姚贝娜是好声音商业秀的拐点(图)》),不可能不审查张恒远的歌。这只能说明,唱“快乐男声”主题歌《追梦赤子心》是灿星认可的,这样,看起来不懂事乱选歌的张恒远只有被淘汰的命。

岔开一句,“快乐男声”《追梦赤子心》里小强贾盛强那收尾一句神一般的“直到变老”是没人可以学会的。

4、张恒远为什么要严重破音?

张恒远的唱功,了解好声音台前幕后的人都明白,是相当不错的,不会随便就唱破音,即使破也不会是严重破音,即使在“中国好修音”的后期制作中,声音是可以修的,但破音是不可能修成不破音的,严重破音更是不可能修的。所以,在汪峰小组冠军赛的一览众山小的张恒远,即使修音也能知道其唱功了解。

而这首《追梦赤子心》唱得毫无唱功,完全就是破着嗓子吼,而且“没有最破只有更破”,这完全不是一个正常歌手唱歌的招术,不是一个正常的状态。姚贝娜在面对不熟悉的歌曲,尚可完成得不错,可以打个9.5分,张恒远理论上也是可以完成8至9分,但现场连3分都没完成。这实在令人费解。

一首完全不合适的歌曲,一种完全不用技术能吼多破就吼多破的唱法,张恒远表现出“不作死就不会死”的大无畏精神之后,是李琦用他最合适的嗓音,唱他最合适的情歌,高下立分,现场谁都会投李琦。对一个严重破音的对手,只要自己正常发挥,李琦就肯定能赢。毕竟,赢一个求负的人,会很轻松。结果,就是这样。

换个角度来看也许更明白。灿星把金润吉和萱萱在非现场投票的控制之下先后淘汰,但对冠亚军的选择是完全失控的,因为赛制上冠亚军是现场投票,但为了李琦能顺利夺冠,只能用贬张恒远,扬李琦的做法,才能达到影响现场投票的目的。所以张恒远也成了李琦夺冠的铺路石。

三、10个感叹

1、关于好声音开场假唱:实为录播带。《中国好声音》开场《龙的传人》时,塔斯肯演唱时声画不同步,被网友质疑为假唱。好声音宣传总监陆伟现场回应媒体称,由于受台风影响,开场部分确提前准备备播带。不说假唱了,这事儿春晚都有,风潇潇只希望沿海地区台风灾害早点过去,祈求中国多福,十八届三中全会就要来了,中国还有许多地方需要改革,希望中国人民幸福。

2、关于萱萱。迄今对萱萱印象最深的两个镜头,一是和崔兰花PK之前VCR里的那羡慕嫉妒恨的一瞪,那眼神真是太恶毒了!二是PK稳赢姚贝娜时那终于不囧而抬起的@萱萱小眉毛。今天萱萱居然唱Leona Lewis的《Footprints in the Sand》,这英文发音真糙,难以入耳。更关键的,走人时才会响起这歌,叫你唱,走了吧,@姚贝娜杀手终于不囧了,但二了。anyway,反派的任务倒是圆满完成了!

3、关于张恒远。上面的疑点里,如果知道张恒远并不只是“中国好故事”里说的农民,而是曾和侯磊同组乐队playband。侯磊是那英的关系户,并为那英写歌(还有传言侯磊和张恒远同签某家公司,等靠谱的人去扒吧去证实吧……)。在音乐的人脉圈子里,我是否可以推测张恒远认识好声音的大BOSS那英?汪峰是那英组去年的梦想导师,侯磊和张恒远这对老熟人,就分别在那英和汪峰这对老熟人门下。我是否还可以推测,张恒远为了让位给李琦,不但唱了首不靠谱的《追梦赤子心》,还故意严重破音以成全李琦?希望我的推测是错的,但如果推测是对的,一方面我会为张恒远的隐忍点赞,另一方面上述第3、4两个疑点就可以顺利解释了,不是么?

4、琦天子到底何许人也?让远阿哥、囧萱公主、润亲王都成了路人甲。

5、关于赵晗,这是风潇潇第二季好声音里最同情的学员,不仅因为他唱歌歌路是我的菜,还在于二度被黑的事实:赵晗先被汪峰保张恒远黑掉了,后被那英保侯磊黑掉了,本届好声音比姚贝娜更悲催的非赵晗莫数(见《淘汰姚贝娜是好声音商业秀的拐点(图)》)。

6、比起“快乐男声”总决赛(见《快男华晨宇开启十年选秀怪咖时代(图)》),“中国好声音”总决赛除了广告招商创纪录外,其他毫无诚意可言。原本以为好声音选择李琦做总冠军,可以贯彻“只要声音不要脸”,给快男最后的绝杀,好声音决赛夜后才发现,快男总冠军华晨宇也是长得不帅,但声音远比李琦有特色,个性更比李琦有特色,我真的很无语。

7、中国好声音=中国好故事+中国好修音+中国好剧本+中国好黑幕,李琦=23岁=华晨宇,灿星=天娱,但灿星做局的水准却非常简单粗暴,看看9月20日黑掉姚贝娜当晚,快男是如何步步为营、连环设局淘汰于湉和宇恒宇的吧(见《快男做局:曾轶可灭于湉海清灭宁桓宇(图)》)

8、作为电视粉丝群体强大,但追星粉丝不多的中国好声音,风潇潇为其100城拼盘演唱会的上座率表示担扰,并对12月24日的好声音电影票房严重担忧。

9、决赛之夜,中国好声音真是自砸招牌,美誉度、诚信度、真实度均大打折扣,与底蕴充足能把决赛之夜做成选秀十年之夜的快男相比(见《快男华晨宇开启十年选秀怪咖时代(图)》),后者当日的温情怀旧,让人倍觉舒坦,也没有硬让选手唱完全不合适的歌曲。顺便,风潇潇并不为明年中国好声音招商感到担忧,毕竟一档强势节目的模式是成功的,平均4、5倍收视率于对手。但中国好声音也只是模式成功,操盘的灿星的商业本质比天娱有过之而无不及。

10、中国好声音,神一样的开头,神经病一样的结尾!去年如此,今年亦如此,如果灿星还是商业利益优先的话,年年都将如此!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018